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Ho fatto una caxx.. ho inserito il lievito nel mosto ma mi son scordato di attivarlo a tempretura piu alta. Posso rimediare in qualche modo? Premetto che ho lievito di scorta e va bene per la birra che sto facendo. Che faccio? Devo buttare tutto?
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A dimenticavo di dire. Che son passate 24 ore dal tutto. E ovviamente nel fermentatore è calma piatta
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tipo di lievito? secco, liquido? temperatura del mosto?
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Lievito secco. Il mosto è a 12° (stavo facendo una lager)
il lievito che ho inserito e non ho attivato era mangrove jack's lager M84
invece quello che ho di scorta è un Danstar nottingham britiah ale
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Le caratteristiche del lievito che hai usato cosa dicono, tipo la temperatura?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Dicono che lavora da 10° a 15° e avrei dovuto attivare a 20°a 25°
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Attivare, vuol dire reidratare. Alza la temperatura intorno ai 20 °, ossigena bene.
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Grazie mille. Per quanto tempo la alzo? Il tutto è stato fato ieri. Avrò problemi poi?
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Alza la temperatura fino a quando vedi schiuma in superfice, poi abbassi.
Problemi non ne hai, rimescola per ridargli ossigeno, almeno 5 minuti.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-01-2016, 09:32 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Fatto. Allievo sei il numero 1 sempre disponibile. Ho portato a 23° e ha fatto un po di bollicine più che schiuma. Ho ossigenato bene e li si che ha schiumato. Sperando che sia tutto ok vi terro aggiornati.