Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Secondo i vostri calcoli, 2,6kg di estratto secco su 13.5 litri di mosto che OG dovrebbe dare?
Grani speciali metti in infusione a razzum, acqua portata a circa 67 gradi e poi dimenticati li per 45 minuti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
1083
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Stai dicendo che ottenuto 1083 oppure che un qualche software ti dice 1083?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ho ottenuto 83
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
grani speciali di che tipo? quanti?
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Ma no è impossibile!! E che estratto hai?
Sei sicuro dei litri e/o del peso dell'estratto usato e/o della misurazione?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
choccolate 400 gr
aromatic 300 gr
crystal 300 gr
caramunich 2 200 gr
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
premetto che non sono pratico di E+G, ma inserendo i parametri su brewplus a me risulta una densità di oltre 1,100
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
In E+G i malti speciali danno pochissimo apporto alla densità, non avendo enzimi sufficienti per la saccarificazione di se stessi, solitamente si trascurano. Probabilmente non hai impostato a 1000 o al massimo 1005 questi grani.
Anche aggiungendo qualche punto, da 69 a 83 ce ne passa!!! Magari non erano esattamente 13,5 litri. Le tacche sul fermentatore non sono proprio precisissime. Però il dubbio rimane.