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Sicuramente il lievito specifico è ideale, il wb -06! Se usi il lievito del malto, rimani sui 20/21!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Puoi mettere 1 kg d'estratto secco wheat o light e restante miele ( 400 grammi)!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2016, 04:56 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Prepari circa 4 litri d'acqua in pentola, porti intorno ai 80 °, metti il miele e tieni quella temperatura per 20/30 minuti, praticamente devi pastorizzare il miele, poi infine metti il malto e l'estratto. Raffreddi e metti il tutto nel fermentatore, aggiungi acqua fino ad arrivare ai litri desiderati, mescola bene, misura la densità, inserisci il lievito.
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Figurati.
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Ma il miele non va reso più liquido? Io non l'ho mai usato, ma così direi che una parte rimarrebbe nel vasetto o sbaglio?
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Devi estrarlo dal vasetto, messo nella pentola con gli altri fermentabili, dove troverà il mosto caldo.
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