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Ciao ragazzi. Volevo chiedervi quali tubi usate per travasare il mosto dalla pentola di boil al fermentatore.
Io ho sempre utilizzato il "tubo retinato atossico" in vendita sulla concorrenza,ma ho letto che va bene per temperature al massimo di 60 gradi.Ho visto che mr malt vende tubi Food ma costano un botto!Consigli?
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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Ma non va bene un normale crystal? Io uso l'auto-sifone. Tanto ormai il mosto è freddo.
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Come dice vrantist un normale Crystal pulito e sanitizzato.
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No Vrantist,scusami forse mi sono espresso male.
Il tubo da collegare sarebbe quello che va dalla pentola di boil (mosto caldo) all'interno dello scambiatore. Quando entra nello scambiatore è ancora caldo!
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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devi usare i tubi in silicone per alimenti adatto ad alte temperature
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Quelli venduti sul sito di bac?
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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Eh mi sa che devo comprarli anche io!
Anche se onestamente quelli che ho ora non mi hanno mai dato problemi!
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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credi che non ti diano problemi ma le alte temperature estraggono sostanze tossiche dalla gomma a lungo andare...perché saranno progettati per al max 60°
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Silicone tutta la vita. Costosi, é vero, ma comodi e soprattutto con il tempo non tendono a "irrigidirsi" come i crystal