Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tubi travaso post bollitura
#1

Ciao ragazzi. Volevo chiedervi quali tubi usate per travasare il mosto dalla pentola di boil al fermentatore.
Io ho sempre utilizzato il "tubo retinato atossico" in vendita sulla concorrenza,ma ho letto che va bene per temperature al massimo di 60 gradi.Ho visto che mr malt vende tubi Food ma costano un botto!Consigli?

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#2

Ma non va bene un normale crystal? Io uso l'auto-sifone. Tanto ormai il mosto è freddo.
Cita messaggio
#3

Come dice vrantist un normale Crystal pulito e sanitizzato.
Cita messaggio
#4

No Vrantist,scusami forse mi sono espresso male.
Il tubo da collegare sarebbe quello che va dalla pentola di boil (mosto caldo) all'interno dello scambiatore. Quando entra nello scambiatore è ancora caldo!

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#5

devi usare i tubi in silicone per alimenti adatto ad alte temperature
Cita messaggio
#6

Quelli venduti sul sito di bac?

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#7

(22-02-2016, 10:16 )Micheleo Ha scritto:  Quelli venduti sul sito di bac?

Io ho proprio quelli!
Cita messaggio
#8

Eh mi sa che devo comprarli anche io!
Anche se onestamente quelli che ho ora non mi hanno mai dato problemi!

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#9

credi che non ti diano problemi ma le alte temperature estraggono sostanze tossiche dalla gomma a lungo andare...perché saranno progettati per al max 60°
Cita messaggio
#10

Silicone tutta la vita. Costosi, é vero, ma comodi e soprattutto con il tempo non tendono a "irrigidirsi" come i crystal
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
09-03-2016, 08:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)