Sondaggio: votate e consigliatemi grazie -
us 05
50.00%
2
50.00%
abbaye BE-256
25.00%
1
25.00%
s 33
0%
0
0%
altro
25.00%
1
25.00%
* Hai votato. Mostra risultato

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito per una barley wine
#1

salve aa tutti 

sto progettando un barley wine o meglio già pronto tranne il lievito  cosa mi consigliereste ?

in dispensa ho 
 dell' US 05
dell abbaye 
s33 

Boccale Boccale Boccale Boccale

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#2

nessuno tra questi, o meglio lo 05 se non fosse  per il fatto che non ha un gran potere alcoligeno 

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

Io ho usato lo 05, attenuazione impressionante, da 1093 sto a 1016 x 13 lt.

e... buona birra a tutti
Cita messaggio
#4

(08-03-2016, 07:32 )lorevia Ha scritto:  nessuno tra questi, o meglio lo 05 se non fosse  per il fatto che non ha un gran potere alcoligeno 

lorenz

ho messo questi perchè mi avanzano .. comunque tu quale useresti ?

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#5

Mangrove m44

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

(08-03-2016, 11:49 )lorevia Ha scritto:  Mangrove m44

Lorenz

noto che trovarlo non è una barzelletta alternativa ?

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#7

io ho usato l'abbaye secco mi sono trovato molto bene mi ha attenuato da una OG di 1104 a una FG di 1017 con un attenuazione del 81% e ho usato 3 bustine per 23 litri.

ho scelto questo lievito solo per una questione di tolleranza di alcool tutti gli altri non ci arrivano a 11 gradi.
Cita messaggio
#8

(10-03-2016, 11:11 )COMERO83 Ha scritto:  io ho usato l'abbaye secco mi sono trovato molto bene mi ha attenuato da una OG di 1104 a una FG di 1017 con un attenuazione del 81% e ho usato 3 bustine per 23 litri.

ho scelto questo lievito solo per una questione di tolleranza di alcool tutti gli altri non ci arrivano a 11 gradi.

era proprio questo quello che pensavo di usare per gli stessi motivi.... anche se così non si esce dallo stile (english)

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#9

(10-03-2016, 11:59 )saccharomyces Ha scritto:  era proprio questo quello che pensavo di usare per gli stessi motivi.... anche se così non si esce dallo stile (english)

fregatene dello stile non essere succube del BJCP !!!
Cita messaggio
#10

L'ultimo barley wine che ho fatto è partito da una og di 1083 ed ha chiuso a 1020 con 3,5 bustine di US05 in 23 litri, ora riposa in botte di rovere.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)