Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ciao a tutti dovrei recuperare il lievito da una triple per farne una seconda e volevo usare l'isinglass.Secondo voi questo prodotto può interferire con il lievito recuperato visto che si andrebbe a mischiare allo stesso?
Ciao.Ale
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Ciao,
non si dovrebbe recuperare il lievito che ha lavorato ad OG alte (sopra 1060) come la tua tripel: è molto stressato per il lavoro fatto e non fermenterebbe bene nel mosto dove lo vuoi inoculare. Provato sulla mia pelle. Spara fuori off flavours allucinanti.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ho già provato con una weizenbock ma non ho notato off flavours comunque al di là della OG (avrai sicuramente ragione) mi interessava la parte riguardante all'isinglass che non ha proprio un buon odore....
Ciao.Ale
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
L'isinglass a parte avere un odore ributtante tipo cibo dei pesci non ha controindicazioni. L'ho usato anche io. Vai tranquillo
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
E hai recuperato il lievito?
Ciao.Ale
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
io no lo recupererei con le alghe, e come dice zingaro non è bene recuperare il lievito a fine ferm di una birra ad alta og. i trappisti pare che recuperano il lievito a metà ferm dalla superficie del mosto.
io farei un travaso a 3 giorni per buttare il grosso dello sporco, poi a distanza di qualche giorno un secondo travaso per recuperare il fondo.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Mi sa che lascio perdere....il tutto è nato dal fatto che amo il forbiden fruit e volevo riutilizzarlo per un altra cotta solo che in primo luogo finita la bollitura non sono riuscito a sifonare bene(Biab) e ho praticamente versato la fondazza nel fermentatore inoltre è ancora nella fase tumultuosa e non vorrei rischiare di bloccare tutto....però mi gira il caxxo forte! 10€ per un altro lievito non li spendo boh.....sono indeciso....se avete altre opzioni sono ben contento di ascoltarle
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-03-2016, 04:01 da
alesim.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Fai come ti ho detto: finita la tumultuosa ,e in tre giorni è andata, fai un travaso e butti le schifezze; dopo qualche giorno fai un travaso per recuperare il lievito.
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ok procedo così vediamo se può andare: domani travaso poi aspetto una settimana e dal secondo travaso raccolgo il lievito se è tutto concluso abbasso a 4* e uso Isinglass poi altro travaso e imbottiglio
Ciao.Ale