Messaggi: 28
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Ordinato oggi pentola+sacca! Speriamo che rispetti le mie aspettative! Prima cotta in programma una Tripel.
Credo che per arrivare a 18/20 litri farò un mash/bollitura più concentrato e poi diluirò nel fermentatore.
Secondo voi è fattibile?
Prosit!
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
A me non convincono termostato e timer analogici, con poco potrebbero rendere il prodotto più serio e appetibile. Comunque facci sapere come ti trovi!!!
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Ottimo, ben fatto e grazie per le info.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 26
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Per uso in e+ g come vi siete comportati? Sacca? Niente sparge?
Using Tapatalk
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Se intendi la "sua sacca" per eg mi sembrerebbe sprecata, è per fare biab, fin' ora ho usato grain bag, ugualmente pratica ma più maneggevole, per lo sparge decidi tu, c'è chi lo fà e chi lo ritiene inutile essendo infusione e non ammostamento, personalmente lo faccio, dovendo aggiungere comunque acqua per raggiungere il volume di bollitura, così estraggo colore-aroma (se ce ne sono ancora) e metto acqua già calda così da accorciare il tempo per arrivare in bollitura.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2016, 08:11 da
giuseppes.)
Messaggi: 26
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Si infatti. Un pó scomodo legare le grain bag. Visti i pochi grani si potrebbe pensare ad una padella con tanti fori da appoggiare sul bordo. Un pó come il cilindro dei fratelli maggiori
Using Tapatalk
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
La grain bag piccola finita l' infusione la metto in uno scolapasta appoggiato sul bordo della pentola, apro la bag e sciaquo i grani con l'acqua di sparge abbastanza velocemente.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2016, 08:19 da
giuseppes.)
Messaggi: 28
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2016
Reputazione:
0
Pentola arrivata.
L'ho provata con acqua per testare tenuta e termostato.
Mentre la tenuta è ineccepibile, sul termostato ho constatato una discrepanza mostruosa!
Mi sballa di circa 20 gradi!
Domanda per chi ha la pentola: secondo voi non può essere semplicemente la manopolina del termostato montata "storta"?
Come potrei risolvere?
Grazie
Prosit!