28-04-2016, 07:20
salve a tutti,
volevo chiedere se fosse possibile fare una weizenbock da 7%-8% con estratti di malto luppolati.
la mia idea era quella di fare:
-muntons wheat 1800g
-muntons bock 1800g
-estratto di malto liquido amber 3000g
-estratto di malto malto secco wheat 1000g
-estratto di malto secco dark 500g
-zucchero candito scuro 400g
-zucchero di canna 400g
-miele 500g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich 2 bustine
il tutto per fare 46 litri, dalla tabella mi viene un OG di 1066 e una FG di 1017. poi pensavo di fare un priming da 8,5 g/l.
secondo voi si può fare o verrebbe imbevibile? altrimenti come potrei farla? secondo voi potrebbe assomigliare ad una "Aventinus"?
Poi vorrei fare anche una dunkelweizen così:
-muntons wheat 1800g
-estratto di malto secco wheat 500g
-estratto di malto secco amber 500g
-zucchero candito scuro 500g
-zucchero di canna 200g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich
questa per fare 23 litri.
una dunkelweizen l'ho già fatta ma non è venuta tanto dunkel e mi sa che ho messo troppo zucchero per il priming perchè fanno fontane di schiuma ogni volta che ne apro una (avevo messo 13 g/l), comunque anche se fanno tanta schiuma sono stato abbastanza soddisfatto del risultato; per ovviare al colore troppo chiaro della scorsa volta (sembrava una normalissima weizen dal colore) in quest'ultima ricetta ho messo il malto amber diminuendo però le quantità di zucchero candito e zucchero di canna. potrebbe andare anche questa? la tabella, con questi zuccheri, mi da "OK" con un OG di 1053 e un FG di 1013. poi per il priming pensavo a 9-10 g/l.
grazie in anticipo a chi mi darà un consiglio.
PS: scusate ma sono nuovo del forum e penso di aver sbagliato sezione per la mia discussione, per caso si può rimediare?
volevo chiedere se fosse possibile fare una weizenbock da 7%-8% con estratti di malto luppolati.
la mia idea era quella di fare:
-muntons wheat 1800g
-muntons bock 1800g
-estratto di malto liquido amber 3000g
-estratto di malto malto secco wheat 1000g
-estratto di malto secco dark 500g
-zucchero candito scuro 400g
-zucchero di canna 400g
-miele 500g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich 2 bustine
il tutto per fare 46 litri, dalla tabella mi viene un OG di 1066 e una FG di 1017. poi pensavo di fare un priming da 8,5 g/l.
secondo voi si può fare o verrebbe imbevibile? altrimenti come potrei farla? secondo voi potrebbe assomigliare ad una "Aventinus"?
Poi vorrei fare anche una dunkelweizen così:
-muntons wheat 1800g
-estratto di malto secco wheat 500g
-estratto di malto secco amber 500g
-zucchero candito scuro 500g
-zucchero di canna 200g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich
questa per fare 23 litri.
una dunkelweizen l'ho già fatta ma non è venuta tanto dunkel e mi sa che ho messo troppo zucchero per il priming perchè fanno fontane di schiuma ogni volta che ne apro una (avevo messo 13 g/l), comunque anche se fanno tanta schiuma sono stato abbastanza soddisfatto del risultato; per ovviare al colore troppo chiaro della scorsa volta (sembrava una normalissima weizen dal colore) in quest'ultima ricetta ho messo il malto amber diminuendo però le quantità di zucchero candito e zucchero di canna. potrebbe andare anche questa? la tabella, con questi zuccheri, mi da "OK" con un OG di 1053 e un FG di 1013. poi per il priming pensavo a 9-10 g/l.
grazie in anticipo a chi mi darà un consiglio.
PS: scusate ma sono nuovo del forum e penso di aver sbagliato sezione per la mia discussione, per caso si può rimediare?