Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
In attesa di provare i nuovi arrivati (su Mr.Malt) lieviti secchi Magrove Jack's, mi chiedevo se c'è qualcuno che li conosce e che magari può condividere le proprie opinioni, visto che per me, e magari anche per altri, sono una novità.
Riescono ad offrire qualche spunto in più rispetto alla concorrenza? Sono particolarmente interessato ai ceppi belga ma più in generale, mi piacerebbe avere un confronto con i Fermentis, in modo da poter valutare quando usare l'uno o quando l'altro, pur sapendo che la qualità e la specificità dei liquidi, sicuarmente è un'altra cosa.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
M31 Belgian Tripel, ceppo fantastico
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Concordo m31 molto valido e anche M47
Occhio all'attenzione che arriva anche al 90%
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2016, 08:53 da
alesim.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
M47 x che stile è?
Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Usato per una dubbel comunque belga in generale
Non attenua come M31 siamo sul 73/75% a me ha attenuato al 74% (1073/1019)
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2016, 11:42 da
alesim.)
Messaggi: 42
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2015
Reputazione:
0
Sono molto incuriosito dalla gamma offerta e ne ho ordinata una prima compilation.
Quando mi arriva brasserò una Saison, stile che mi sta intrigando molto. Finora i lieviti adatti li ho provati tutti: Wyeast French Saison e Belgian Saison più il Danstar Belle Saison che è quello che ho usato di più con ottimi risultati.
Dividerò la cotta in due: una col Belle Saison a 23 C e una con Mangrovie Jack's M21 French Saison in camera di fermentazione a 30 C....vediamo cosa ne esce!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
30* sono davvero tanti....io non supererei i 27
Ciao.Ale
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io sono interessato per l'M-21 per le wit e al liberty ale per le APA
Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Anche io sono tentato dal liberty ale per le Apa, è uno stile che faccio spesso e fino ad ora ho usato sempre e solo US-05. Comunque penso che per iniziare proverò l'M31 per la mia prima tripel, poi proprio una Apa con il liberty ale.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
M31 lo sto usando ora per una belgian ipa e ad oggi(ormai è finita ) da 1072 sono a 1005!
Facendo un mash a 69*
Ciao.Ale