Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutto il forum,
non so se avete notato lo spropositato aumento del prezzo del luppolo in particolare americano e australiano/neo zelandese.
Io credo che per quest'anno non ne acquisterò più e se i prezzi rimarranno questi piuttosto produco rauch tutta la vita.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Caro Iuri,
sinceramente non lo avevo mai notato. Ho poche APA/IPA under my belt.
Posso avere degli esempi per favore, così da potermi regolare? Non rauch ma helles, per quello che mi riguarda. DH con luppolo continentale!!
Grazie
ZINGARO
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Fatti una sniffata di Hallertau e una di Amarillo, poi capisci perché costano il doppio ;-)
E spendeteli questi soldi!!!!
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ho sempre comprato una vagonata di luppolo in quanto principalmente faccio delle india pale ale, se pero' devo essere legalmente derubato (perchè di questo si tratta) per poterle fare, allora non ci sto piu'.
Se si pensa che in media per 20/21 litri finali debba utilizzare 300/400/500 grammi di luppolo, la spesa comincia a diventare altina.
Cioè, voglio sottolineare il fatto che ci sono stati aumenti anche di 2/3 euro all'etto.......
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
la continua domanda di birre luppolate ha portato ad un aumento considerevole di prezzi e problemi legati alla reperibilità.
luppoli come citra, galaxy, nelson amarillo sono ormai quasi introvabili, e non per problemi di raccolto andato male
lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2016, 02:34 da
lorevia.)
Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Ok, grazie per aver chiarito. Poco cambia, resta il fatto che è una cosa normale, se di fronte all'offerta la domanda aumenta, è normale che i prezzi possano aumentare! Non mi sembra si possa parlare di furto!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2016, 01:48 da
Maurilio.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Sarei curioso di sapere quanto costano negli USA.
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Meno della metà. Ma non si possono fare questi confronti. La pasta che esportiamo noi gli costa un botto.
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Speriamo allora che i prezzi rientrino nei canoni, nel frattempo mi dedicherò ad altri stili.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica