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Ok, ma okkio che prima della lagerizzazione devi assicurarti che la FG sia stabile. I giorni sono indicativi, devi comunque valutare l'andamento della fermentazione.
Per la carbonazione puoi osare anche qualche grado in più, risparamiando un paio di settimane, ma molti non sono d'accordo su questo.
La maturazione dovresti farla alla temperatura più bassa possibile, in frigo se possibile. Le pils sono birre da bere in fretta ;-)
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Se si vuole fare il dry hopping, si fa un primo travaso dopo 7/10 giorni, si aggiunge il luppolo per qualche giorno alla stessa temperatura di fermentazione, poi se si vuole fai il rest diacetile, ma ripeto con una fermentazione di 12/13 gradi non serve il rest diacetile!
Questo procedimento serve per chi fermenta al di sotto dei 10 gradi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-08-2016, 06:12 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Allievo tu a che temperatura e con che lievito consigli di fermentare? Il tuo procedimento sarebbe
travaso dopo 7/10 giorni,
dry hopping 4 (esempio) giorni fino a FG,
rest diacetile 3 giorni a 18°C,
travaso (per togliere luppolo),
lagerizzazione,
travaso priming imbottigliamento
carbonazione e maturazione
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-08-2016, 07:42 da
maxtinca.)
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Scusate, ma stiamo parlando di un kit luppolato..
Che non ha variabili fermentative dovute al profilo di mash, che non ha bisogno di travasi per residui di proteine, che non ha bisogno di pause diacetile e altri ammenicoli..
Fai la tua fermentazione a 12°, dopo 7-10 giorni fai un travaso se vuoi (ma anche no), lascia che il mosto raggiunga la FG, metti il luppolo in pellet per il DH (lascia perdere i sacchetti, per i pellet non servono) dopo 4 giorni abbatti la T a 1-2° travasi e lagerizzi per 4 settimane. Travasi l'ultima volta, fai il priming e imbottigli. Lasci rifermentare a 12° per 3-4 settimane e poi metti in frigo.
Tilt Brewery
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(10-08-2016, 07:30 )maxtinca Ha scritto: Allievo tu a che temperatura e con che lievito consigli di fermentare? Il tuo procedimento sarebbe
travaso dopo 7/10 giorni,
dry hopping 4 (esempio) giorni fino a FG,
rest diacetile 3 giorni a 18°C,
travaso (per togliere luppolo),
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Togli il rest diacetile per il resto ok.
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Nessuno può darmi consigli? Fra una scossa di terremoto e l'altra?
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Il Dh è ottimo con il Montueka, ma dopo il primo travaso, se usi il pellet non più di 5 giorni.
Il rest diacetil evitalo.
Lagherizza per almeno 3 settimane.
Dopo che hai imbottigliato lascia tutto riposare per 4 settimane alla stessa temperatura di fermentazione!
Per le giuste quantità di ingredienti, usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"!
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