07-10-2016, 10:23
Ciao a tutti, mi sono appena iscritto e ieri sera m'è arrivato il kit... :-)
insieme all'hardware sono arrivate due latte di estratto, lager e winter beer, ciascuno per 20 litri di birra, marca finlandia, più due confezioni di malto in polvere uno di colore chiaro (pale) e uno più scuro (amber)
nei tappi delle latte, a pennarello, il venditore ha indicato 700 gr malto + 300 zucchero bianco.
i primi dubbi sono:
- come associare estratto e malto? a occhio pensavo Amber con Winter, e Pale con Lager.
- nelle istruzioni dell'estratto c'è una tabella che indica il grado alcolico in caso di 18 litri e in caso di 23 l. nel barattolo indica 20 litri.
devo intendere che la quantità finale la posso scegliere io? con quali criteri?
se sono domande -come possibile- già trattate, mi indicate il thread? non voglio appesantire discussioni "entry level" trite e ritrite.
Grazie in anticipo
insieme all'hardware sono arrivate due latte di estratto, lager e winter beer, ciascuno per 20 litri di birra, marca finlandia, più due confezioni di malto in polvere uno di colore chiaro (pale) e uno più scuro (amber)
nei tappi delle latte, a pennarello, il venditore ha indicato 700 gr malto + 300 zucchero bianco.
i primi dubbi sono:
- come associare estratto e malto? a occhio pensavo Amber con Winter, e Pale con Lager.
- nelle istruzioni dell'estratto c'è una tabella che indica il grado alcolico in caso di 18 litri e in caso di 23 l. nel barattolo indica 20 litri.
devo intendere che la quantità finale la posso scegliere io? con quali criteri?
se sono domande -come possibile- già trattate, mi indicate il thread? non voglio appesantire discussioni "entry level" trite e ritrite.
Grazie in anticipo