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Ciao ragazzi
Ho un questo, come posso eliminare il più pobbilile il sapore del lievito dalla birra?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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Direi con i travasi (su questo ho qualche dubbio) , con giusta quantità di lievito e giusta temperatura di fermentazione. Insomma, ho detto tutto e detto niente....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-12-2016, 02:36 da
Mario61.)
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Sono d'accordo con il Mario pensiero, più che ai travasi credo che i sapori di lievito dipendano o da una cattiva fermentazione dove il lievito è stato in qualche modo stressato o cattivi lieviti tipo quelli dei kit pronti.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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Grazie. Si sono considerazioni già attuate. Solitamente faccio due travasi e la birra è pulita. Le temperature, usando la camera di fermentazione resto sempre su i 18 19 gradi. Winterizzo spesso.
Sulla maturazione immagino il solito, minimo 3 mesi anche 6 per quelle più forti. Ma più del sapore, le sue attività che ha sul nostro corpo.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-12-2016, 10:51 da
mikelemaggio.)
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La questione non è su un problema riscontrato nelle birre ma su di me. Intendevo eliminare il sapore del lievito in quanto sostanza che oltre a dare sapori ha delle attività nel nostro apparato. Quindi vorrei riuscire a eliminare il più possibile le sue attività, ecco. So che non siete dottori ma per spiegarmi!
Ho avuto dei problemi di irritazione al colon una volta risolti, ho fatto una serata in una birreria artigianale e non ho avuto problemi. Dopo aver prodotto una ipa in estate, e bevuta, tutta regolare ottima, ho riavuto problemi di irritazione. Facendo le dovute attenzioni e analisi e tutto io sto bene ma se bevo una birra anche da 33 mi da fastidio, e questo succede solo a me. La birra la preparo a tre persone e loro, soddisfatti del mio lavoro, non hanno problemi. ***** sta a vedi mi tocca smettete di bere la mia birra.
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Prova a fare 3 travasi, con 3 settimane di fermentazione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Se la temperatura di fermentazione la alzo, da 18,19 a 21,22 gradi? Questo per farli attivare il più possibile tutti cercando di avere la maggiore attenuazione.
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Ma non penso che risolvi il problema.
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