14-12-2016, 08:21
Priming.
All'assaggio della birra come posso sapere se la frizzantezza al palato è in linea con il grado di CO2 che volevo raggiungere?
Ho preparato co il KIT una PILSNER. Stando alla tabella dei volumi di CO2 per questo stile, i valori MIN e MAX sono 2.3 e 2.5. Ma se per caso avessi ottenuto un valore inferiore o superiore e quindi risulti poco o troppo gasata per questo stile?
Esiste uno strumento che misura la Co2?
Grazie
All'assaggio della birra come posso sapere se la frizzantezza al palato è in linea con il grado di CO2 che volevo raggiungere?
Ho preparato co il KIT una PILSNER. Stando alla tabella dei volumi di CO2 per questo stile, i valori MIN e MAX sono 2.3 e 2.5. Ma se per caso avessi ottenuto un valore inferiore o superiore e quindi risulti poco o troppo gasata per questo stile?
Esiste uno strumento che misura la Co2?
Grazie
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)