Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Ho i fermentatori mr-malt ( 2 da 28 litri e 2 da 16 litri arrivati oggi) volevo chiedervi: esistono filtri da applicare al rubinetto che impediscono il passaggio dei lieviti durante il travaso e l'imbottigliamento?
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
No. Esistono però filtri a cartoni per fare quello che chiedi. Ma sono attrezzature professionali.
Procurati un frigo e winterizza il mosto per 10gg a 0C e non avrai problemi in tal senso.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai più travasi e winterizza alla fine.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ma se filtri i lieviti poi non hai rifermentazione in bottiglia, o sbaglio?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende quanto filtri, penso che un minimo rimane.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Grazie.
Per il momento non posso winterizzare.
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ma perchè vuoi eliminare il lievito, la birra non è molto limpida?
Se hai il fermentatore in cantina in questo periodo non serve tanto un frigorifero.
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
In questo momento sta fermentato a 17 gradi
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Grazie Mario.
Dopo 7 giorni nel gorgogliatore c'è ancora attività... aspetto che finisca oppure faccio la .misurazione?