Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
ciao a tutti, dopo un paio di fermentazioni nel classico bidone da 23 litri, siamo al punto di aumentare la produzione e quindi di acquistare un fermentatore da 50 litri, chiedevo se qualcuno lo usa e se è meglio fermentare in due da 23. Grazie e salute a tutti !!!!!
Moriremo si ma non di sete
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se siete in due a lavorarci, allora è molto più utile quello da 50, ma da soli rende tutto faticoso.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
un altra domanda: il kit che mi è stato regalato non prevede due fermentatori , quindi per le prime due produzioni non abbiamo effettuato nessun travaso e non mi sembra di aver ottenuto degli ottimi risultati, voi con più esperienza come operate ? perché bisognerebbe travasare ad un certo punto ????
Grazie.
Moriremo si ma non di sete
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per eliminare residui e lievito che si deposita dalla birra finita, altrimenti avrai sapori sgradevoli.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.