ragazzi vi chiedo aiuto ,
sto preparando la mia prima birra con il kit
ho scelto una IPA della brewferm quindi ho seguito le istruzioni anche se al posto dei 500g di zucchero ho messo 500g di malto secco
ho messo a fermentare con una OG di 1068 (invece che 1075 come indicato ) non so perché ... ma cosi è venuto ..
quindi dopo una settimana quando il gorgogliatore ha smesso .... ho travasato seguendo le indicazioni che ho trovato nei vari video e corsi ecc che ho trovato qui .. sono passati altri 5 giorni e ho ri-misurato la densità che è a 1020 (FG consigliata 1015) dopo 24 h è ancora a 1020... ecco che mi assale l'ansia ...
ho alcune domande ....
leggendo nel forum ho visto che quando si prende la densità bisogna sgasare il mosto ..è vero?
ho anche letto che se si usa il malto al posto dello zucchero la densità potrebbe restare più alta ,, è vero?
sta sera volevo imbottigliare .... ma prima di fare cavolate meglio che chieda a voi esperti
a la temperatura di fermentazione è stata tra i 22 di partenza ai 20 attuali ....
poi devo ammettere che ho fatto una seconda cavolata
avendo capito che una volta fatto il travaso sarebbe bastato aggiungere lo zucchero per imbottigliare ... ho usato il fermentatore accuratamente lavato e sanitizzato per fare una seconda birra la Diablo sempre della brewferm
adesso ho tutti e due i fermentatori occupati ... e volevo chiedervi se a questo punto è meglio che metta lo zucchero nelle bottiglie ... o posso ugualmente aggiungerlo al mosto travasato settimana scorsa?
vi chiedo scusa se ritenete banali le domande .... ma veramente sono alla prima volta ...
sto preparando la mia prima birra con il kit
ho scelto una IPA della brewferm quindi ho seguito le istruzioni anche se al posto dei 500g di zucchero ho messo 500g di malto secco
ho messo a fermentare con una OG di 1068 (invece che 1075 come indicato ) non so perché ... ma cosi è venuto ..
quindi dopo una settimana quando il gorgogliatore ha smesso .... ho travasato seguendo le indicazioni che ho trovato nei vari video e corsi ecc che ho trovato qui .. sono passati altri 5 giorni e ho ri-misurato la densità che è a 1020 (FG consigliata 1015) dopo 24 h è ancora a 1020... ecco che mi assale l'ansia ...
ho alcune domande ....
leggendo nel forum ho visto che quando si prende la densità bisogna sgasare il mosto ..è vero?
ho anche letto che se si usa il malto al posto dello zucchero la densità potrebbe restare più alta ,, è vero?
sta sera volevo imbottigliare .... ma prima di fare cavolate meglio che chieda a voi esperti
a la temperatura di fermentazione è stata tra i 22 di partenza ai 20 attuali ....
poi devo ammettere che ho fatto una seconda cavolata
avendo capito che una volta fatto il travaso sarebbe bastato aggiungere lo zucchero per imbottigliare ... ho usato il fermentatore accuratamente lavato e sanitizzato per fare una seconda birra la Diablo sempre della brewferm
adesso ho tutti e due i fermentatori occupati ... e volevo chiedervi se a questo punto è meglio che metta lo zucchero nelle bottiglie ... o posso ugualmente aggiungerlo al mosto travasato settimana scorsa?
vi chiedo scusa se ritenete banali le domande .... ma veramente sono alla prima volta ...