Messaggi: 16
Discussioni: 2
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
buon giorno a tutti
mi collego a questa discussione:Martedi ho iniziato una birrificazione con malto cooper draught,ora ho un problema, la temperatura dell'ambiente è salita a 28 gradi immagino che non vada bene,che faccio?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Devi fare il possibile per abbassarla.
Condizionatore, punguino, metti delle bottiglie ghiacciate vicino a fermentatore e coprilo, ma in fretta, se ci sono 28 gradi fuori all'interno almeno sono 30 e i lieviti rischiano, oltre a tirar fuori sapori strani.
Se non si ha una camera di fermentazione in questo periodo non si birrifica.
Messaggi: 16
Discussioni: 2
Registrato: May 2017
Reputazione:
0
ti ringrazio provero a portare il fermentatore in cantina piu fresca, ma mi sa che il guaio è fatto
non mi ero accorto che il garage arrivasse a questa temperatura fino alla settimana scorsa avevo 22 gradi
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Usa bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.