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Domanda riguardo birra in fusto alla spina, ho acquistato recentemente un frigorifero con impianto di spillatura incorporato e Bombola di co2, non avendo birra pronta da infustare sono andato da un fornitore di bar e ho acuistato un fusto di birra da 10 litri, l attacco e' a baionetta, ho regolato la pressione del co2 a 1.5 bar, ma la birra mi esce ma praticamente e' solo schiuma.. e sgasata... avete qualche idea sul motivo? Nei bar quando cambiano il fusto al volo e subito pronto no? Non devono farla carbonare qualche giorno? Non so dove sbaglio, ho provato a giocare con il rubinetto regolando la pressione ma esce sempre schiuma....
Grazie
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La birra nel fusto l'hai carbonata?
Voglio dire, l'hai rifermentata oppure forzata con co2? A che temperatura hai tenuto il fusto? E a che temperatura hai spillato?
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Tilt Brewery
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Ciao il fusto è con della birra heineken quindi non saprei dirti, e la temperatura è 10 gradi in quanto il fusto è nel frigo.
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I motivi principali della schiuma eccessiva sono almeno due:
1) L'impianto non è sufficientemente fresco.
2) La pressione di esercizio è troppo bassa. In questo caso devi avvitare il regolatore di pressione del CO2 fino a che nel tubo che viene fuori dal fusto non spariscono le bollicine. Normalmente in estate si spilla almeno a 2.5/3 bar. Ti consiglio di spillare piccole quantità man mano che aggiusti la pressione. l'aspetto visivo del tubo in genere è un ottimo riferimento.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Rieccomi qua ancora con lo stesso problema, dopo una settimana ho ancora lo stesso problema, all'inizio dopo due giorni ha funzionato bene, poi ha ricominciato di nuovo a fare schiuma, ho provato varie pressioni, da 1 bar 2 e 2.5, ma niente sempre schiuma. Il fusto è nel frigo ad una temperatura di 3.5gradi, nel tubo sono presenti pochissime bollicine, che magari è il rubinetto?
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Poche bollicine in partenza significa tante bollicine in uscita.
Io aumenterei ancora la pressione e regolerei la schiuma in uscita (spero che tu abbia il regolatore sul rubinetto..)
Non può introdursi aria del circuito in pressione
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Non vorrei che ci fosse qualcosa nelle condutture che ostruisce un po' il passaggio..
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Esatto. A questo punto o l'impianto è sporco o ha problemi la birra.
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