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Bavarian Wheat 3638
#1

Salve a tutti!
Dopo aver fatto una serie di cotte con il lievito us-05, stavo iniziando a sperimentare altri tipi di lieviti, l'ultimo che ho utilizzato è il wyeast bavarian wheat 3638 per una dunkel weizen (non troppo dunkel a dir la verità  Big Grin).
Ho preparato lo starter secondo il pitch calculator di brewer's friend ed ho fermentato a 19 °C.
Finita la fermentazione tumultuosa la temperatura si è abbassata a 18 ed adesso sto aspettando che salga per completare l'attenuazione.
Ieri (con la birra nel fermentatore da 4 giorni) sentivo un leggero odore di uova marce annusando direttamente dallo sfiato del gorgogliatore.
Leggendo in internet non sono riuscito a capire se:
1) L'odore  sia causato dalla temperatura leggermente bassa
2)è un odore abbastanza normale nei lieviti weizen
3)Ero in underpitching e/o non ho ossigenato a sufficienza il mosto prima dell'inoculo
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#2

Lievito che ha sofferto durante la fermentazione, con una temperatura bassa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

perfetto grazie!
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