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Errore nel dosaggio dello zucchero su una weizen
#1

Ciao,

Ho commesso un errore importante con lo zucchero. Nella prima preparazione, essendo una weizen, non ho aggiunto zucchero. Ma nell'imbottigliamento ho messo 6 grammi a bottiglia da mezzo litro. Pertanto il dosaggio è esattamente il doppio rispetto alla ricetta weizen presa da mr malt in formato smart). La ricetta diceva 6 gr/litro invece io ne ho messo praticamente 12 hr/litro. Cosa faccio fra queste scelte:
1) getto tutto
2) conservo le bottiglie in una scatola di plastica così se scoppiano non faccio delirio ed apro fra 15 giorni

Uso bottiglie per birra con chiusura con tappo meccanico.
Grazie mille per l'aiuto.



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#2

Avrai semplicemente delle weizen belle gasate. Appena finita la carbonazione, tienile al fresco, anzi freddo. Bevile subito.
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#3

(22-10-2017, 01:01 )vrantist Ha scritto:  Avrai semplicemente delle weizen belle gasate. Appena finita la carbonazione, tienile al fresco, anzi freddo. Bevile subito.
Secondo te la carbonazione quanto la faccio durare?

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#4

Apri la prima bottiglia dopo una settimana e verifica. Al massimo le tieni ancora un po’. Tieni presente che, anche al fresco, la carbonazione lentamente procede.
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