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Buongiorno,
stavo provando ad usare la tabella di calcolo degli zuccheri trovata nell'apposita sezione.
Non riesco a capire perché inserendo le quantità come da istruzioni del kit mi dice di aggiungere zuccheri.
Su zucchero teorico metto 495gr e mi da equivalente 569,25.
Mettendo su grammi fermentabili utilizzati 495gr di zucchero bianco (quindi 100% fermentabile) e mi restituisce aggiungi.
Dove sbaglio?
Forse non ho ben capito cosa si intende per litri finali . teorico e pratico (io ho messo 9lt e 9lt).... o qualcos'altro che mi sfugge.
Sapreste piegarmi come funziona?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-02-2018, 01:19 da
StoneBeer.
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Devi aggiungere zucchero fino quando dice ok, come descrive equivalente.
Teorico come dice il malto preparato.
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Scusa allora non riesco a capire una cosa.
Se sulla confezione c'è scritto di aggiungere 495gr di zucchero perché dovrei aggiungerne 575gr, allora le istruzioni della Brewferm sono errate?
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Esatto! Se metti lo zucchero che dicono loro, non avrai la stessa OG!
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Ok, ho capito.
Quindi anche quando faccio una birra con malto preparato è consigliabile usare la tabella per le quantità di zuccheri?
Un'altra cosa la Brewferm dichiara FG finale di 1.010 mentre la tabella mi da 1.018 calcolato e 1.019 originale, quale prendo per buona?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-02-2018, 11:54 da
StoneBeer.
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Avendo fatto io il figlio mi pare di aver aggiunto per ottenere OK un 10% in più di fermentabili rispetto al teorico indicato sulla confezione, detto questo...non ti preoccupare, la birra verrà buona e durerà molto poco!!!
Buon divertimento.
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Ah ok ecco perché non mi tornava al 100%.
Per quanto riguarda invece l'FG prevista come mi regolo?
Prendo per buona quella dichiarata da Brewferm, la calcolata o l'originale (fermo restando che va sempre comunque aspettato che si stabilizzi quella effettiva)?
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Sempre quella del foglio!
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Ok, grazie a tutti per le delucidazioni.
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Imbottigliato oggi.
OG 1.075
FG 1.011
Mi sa mi è venuta un po' più alcolica del previsto.
Quanto mi consigliate di maturarla?
Io pensavo a 2 mesi, ma mi sa che per birre così alcoliche qualcosa in più non guasta.