04-07-2018, 09:38
Buongiorno a tutti, sono un home Brewer alle prime armi e dopo 4 cotte mi sono sorte 2 domande (le più importanti):
1) se la ricetta dice che alla fine della bollitura devo avere 23 litri ma io mi ritrovo con 27 litri posso prolungare la bollitura malgrado ad inizio bollitura ho messo il luppolo (di conseguenza il luppolo bolle 1h e mezza al posto che 1h)?
2) ho fatto 4 cotte fino ad ora, tutte e 4 helles (lager) ma la temperatura del locale di fermentazione è superiore ai 20 gradi. Ci sono conseguenze negative sulla fermentazione?
Grazie in anticipo
Fabio
Sent from my iPhone using Tapatalk
1) se la ricetta dice che alla fine della bollitura devo avere 23 litri ma io mi ritrovo con 27 litri posso prolungare la bollitura malgrado ad inizio bollitura ho messo il luppolo (di conseguenza il luppolo bolle 1h e mezza al posto che 1h)?
2) ho fatto 4 cotte fino ad ora, tutte e 4 helles (lager) ma la temperatura del locale di fermentazione è superiore ai 20 gradi. Ci sono conseguenze negative sulla fermentazione?
Grazie in anticipo
Fabio
Sent from my iPhone using Tapatalk