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Anch'io di solito travaso da rubinetto a rubinetto. Più che altro nel mio kit il tubo non era abbastanza lungo e poi mi sembra anche una soluzione più pulita visto che non mi devo preoccupare a prendere con le mani (seppur pulite) il tubo ed eventualmente a posarlo sul lavandino prima di procedere. Mi preoccupo solo di sanitizzare per bene sia i rubinetti che il tubo dalla parte interna.
Le accortezze che uso per evitare di far ossidare la birra, nel travaso rubinetto-rubinetto sono queste:
- tolgo il "tappino rosso anti-sedimento" nel rubinetto ricevente
- inclino il fermentatore ricevente in modo da evitare che splashi e che faccia schiuma.
- tengo inclinato il fermentatore fino a quando il livello nel fermentatore ricevente, posizione orizzontale, non raggiunge almeno i 4-5cm sopra il livello del rubinetto.
- poi lo porto orizzontale e proseguo il travaso.
Mi sono sempre trovato bene con questo metodo.
Non so se sia da migliorare!!!
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Tempo perso, il travaso rubinetto /rubinetto crea una turbolenza all'interno del rubinetto ricevente per cui ossidi.
Se rallentassi il flusso così tanto da evitare la turbolenza ci impiegheresti troppo tempo, ergo esposizione all'aria prolungata, ergo ossidazione.
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