Messaggi: 105
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
Sperotra un po'di poterti mandarelefoto anche della miadi taverna... x ora work in progress.... la tua è bellissima!!!
Messaggi: 51
Discussioni: 10
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
si si allora le puoi mettere tranquillamente 6-7 x 23 litri di mosto poi dipende dai guisti
Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Johann Wolfgang von Goethe
Messaggi: 105
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
Io vorrei mettere in lavorazione a metà settimana una Cooper European Lager, secondo voi come lievito uso il T58 o quello in dotazione e x lo zucchero quello standard (quindi 1kg normale)...che ne dite?? Perchè pensavo al brew enchear... all'estratto di puro malto (tipo 1,25)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
guarda, se è una lager in teoria dovresti usare un s-23, ma dovresti attrezzare un frigo perchè il top del lavoro lo fa sui 12 gradi... altrimenti, oltre i 16 gradi (mi pare) diventa una normale ale e tanto vale usare quello del kit. per il malto, io personalmente metto una liquido extralight (1,5 kg) e ci metto 300 grammi di destrosio... dovrei essere giusto così... io la preparerò tra un paio di settimane una lager, in frigo, con s-23 e procedura come sopra...
Messaggi: 105
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
Allora aspetto un po e poi la metto in una parte della cantina che è pavimentata ed è bella fresca!!
Vistoche sono prossima al priming per una Framboise e unachiara belga,dire che potrei mettere a fare una Premium modello Munich,no oppure una Gallia....
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Assaggiata oggi dopo 15 gg una Cooper's stout con 3 tazzine di caffè: al momento sono troppe!!! Si sente tantissimo!!!
Assaggiata anche una smuggler special Ale: bilanciata, l'odore in fermentazione era amarissimo, adesso è scemato sia odore che gusto, l'alcol si sente ma è priva di carattere... Da riprovare tra un paio di weeks...
La weizen della promozione di agosto è un tripudio di banana!!! Ottimissima!!!