Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
Ciao a tutti, vorrei fare una Pils con il malto da 12 litri della Mr Malt. Viste le temperature volevo usare il lievito W-30/70 (1 bustina) e fare il dry hopping con un luppolo da aroma. Qualcuno mi sa indicare un luppolo adatto, dosi e giorni di dry hopping? Grazie
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
ho optato per una bustina di Saaz da 30 grammi. per quanto lo devo lasciare in infusione?
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
4/5 giorni! E soprattutto deve essere tutto sommerso, non in superficie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
ma 4-5 giorni anche se sono 12 litri?
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(20-12-2018, 03:11 )Amigdala Ha scritto: ma 4-5 giorni anche se sono 12 litri?
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Se vuoi che rilascia aroma, sì!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
ok grazie. seguirò il tuo consiglio
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 62
Discussioni: 11
Registrato: Dec 2018
Reputazione:
0
Ho un po' di domande da neofita:
ha senso il dry hopping per il miglioramento di malti da kit?
Teoricamente non sono già luppolati di suo?
Avete qualche guida ca consigliare in merito a questa pratica?
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
Francamente non ho idea. Io ho voluto fare due volte la stessa birra con e senza dry hopping per poterne percepire la differenza (e capire se la sento). Non sono molto interessato allo stile, sono agli inizi ed ho voluto fare una prova.
Detto ciò immagino che gli estratti siano luppolati in bollitura ed il dry hopping dovrebbe dare un contributo diverso
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(03-01-2019, 02:06 )elteo79 Ha scritto: Ho un po' di domande da neofita:
ha senso il dry hopping per il miglioramento di malti da kit?
Teoricamente non sono già luppolati di suo?
Avete qualche guida ca consigliare in merito a questa pratica?
Può migliorare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.