08-01-2019, 03:59
Sono molto attirato dalle birre belghe e fino ad oggi sono ampiamente le mie preferite.
Mi serve un chiarimento sullo stile delle belgian blonde ale.
Chiara la differenza tra le strong e non, ogni tanto leggo delle belgian blonde golden ale e anche delle strong blonde golden ale.
Il bjcp non le menziona ma on line ne trovo esempi commerciali.
Sono solo una caratterizzazione commerciale o hanno un loro perché?
Provando a trovare una ricetta in giro mi è capitata questa:
Belgian strong golden ale
Abv 6.5
Og 1063
Fg 1015
Ibu 25
Ebc 22
Malto
1 kg monaco
5 kg maris otter pale ale
Luppolo
Hallertau mittelfruh 48, 28, 14 gr a 60, 30, 10 min
Buccia arancia e coriandolo 5 10 grammi opzionali.
Mash 63° 10 min, 67 ° 45 - 60 min, mash out 78° 15 min.
Come fanno a tirare fuori una og da 1063? Io direi che siamo non oltre i 1050 - 55.
Andiamo oltre, sto facendo lo zucchero candito a casa ma non riesco ad ottenere quello chiaro. Il colore vira ben presto tra l'ambrato e lo scuro con note rosso rubino di varia intensità. Come faccio ad ottenere quello chiaro e come posso almeno orientativamente calcolare il valore di ebc di quelli che ottengo.
Ultima cosa al volo lolla di riso in mash e irish moss in bollitura sono una accoppiata funzionante per birre più limpide e posso usarle ogni volta che voglio questo risultato?
Per i lieviti secchi io andrei di T58 o S33 che dite?
Grazie per le vostre risposte
Mi serve un chiarimento sullo stile delle belgian blonde ale.
Chiara la differenza tra le strong e non, ogni tanto leggo delle belgian blonde golden ale e anche delle strong blonde golden ale.
Il bjcp non le menziona ma on line ne trovo esempi commerciali.
Sono solo una caratterizzazione commerciale o hanno un loro perché?
Provando a trovare una ricetta in giro mi è capitata questa:
Belgian strong golden ale
Abv 6.5
Og 1063
Fg 1015
Ibu 25
Ebc 22
Malto
1 kg monaco
5 kg maris otter pale ale
Luppolo
Hallertau mittelfruh 48, 28, 14 gr a 60, 30, 10 min
Buccia arancia e coriandolo 5 10 grammi opzionali.
Mash 63° 10 min, 67 ° 45 - 60 min, mash out 78° 15 min.
Come fanno a tirare fuori una og da 1063? Io direi che siamo non oltre i 1050 - 55.
Andiamo oltre, sto facendo lo zucchero candito a casa ma non riesco ad ottenere quello chiaro. Il colore vira ben presto tra l'ambrato e lo scuro con note rosso rubino di varia intensità. Come faccio ad ottenere quello chiaro e come posso almeno orientativamente calcolare il valore di ebc di quelli che ottengo.
Ultima cosa al volo lolla di riso in mash e irish moss in bollitura sono una accoppiata funzionante per birre più limpide e posso usarle ogni volta che voglio questo risultato?
Per i lieviti secchi io andrei di T58 o S33 che dite?
Grazie per le vostre risposte