16-09-2012, 08:01
Salve stavo preparando con hobbybrew la mia prima e+g che farò fra 1-2 mesi. Si tratta di una Bock Beer bavarese
Ecco la ricetta:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,063; IBU: 21,1; EBC: 27;
Malti:
• 3000 gr Muntons LME - Amber, 1,037;
• 500 gr Muntons Dry Light, 1,046;
• 1000 gr Caramel Pils Malt, 1,034;
• 150 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
• 40 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min;
• 25 gr Saaz, 4,0 %a.a., 20 min;
• 10 gr Saaz, 4,0 %a.a., 10 min;
ora le mie domande sono:
Ecco la ricetta:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,063; IBU: 21,1; EBC: 27;
Malti:
• 3000 gr Muntons LME - Amber, 1,037;
• 500 gr Muntons Dry Light, 1,046;
• 1000 gr Caramel Pils Malt, 1,034;
• 150 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
• 40 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min;
• 25 gr Saaz, 4,0 %a.a., 20 min;
• 10 gr Saaz, 4,0 %a.a., 10 min;
ora le mie domande sono:
- La ricetta in generale è ok? correzioni, modifiche ecc?
- Come luppolo ho scelto solo il Saaz: è adatto? se no, quale usare? poi come è che si chiamano le 3 gettate? aroma sapore amaro?