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Relativamente alla luppolatura mi sapreste dire come mai, nonostante le dosi e IBU attesi, la persistenza dell'amaro è insufficiente?
Si percepisce solo per una frazione di secondo all'assaggio ma poi si perde...
Grazie
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Rileggendo bene il post ho visto che hai utilizzato un lievito in bassa, ma lo hai fatto lavorare sui 20.gradi?
Sicuramente è questo il problema, del sapore strano e poi sicuramente è morto per l'alta temperatura, non ne sarà rimasto in bottiglia per la rifermentazione.
Scusa ma qui siamo alle basi della birrificazione, mi sa che devi studiare un po' prima di continuare
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Oltretutto quante bustine hai usato?
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Confermo quello che dice letdarri, non mi ero accorto nemmeno io di questa cosa fondamentale.
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Non mi sono mica iscritto al forum per fare il fenomeno.... Sono alla seconda all grain.
Cerco umilmente persone che ne sappiano più di me e le ho trovate. Grazie.
Alla terza cotta sbaglierò ancora serenamente.
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Vabbè ma non essere risentito, siamo qui tutti per imparare da chi ne sa di più. Letdarri ti faceva notare come queste informazioni siano essenziali, servirebbe apprenderle prima di mettere le mani sulle attrezzature e vengono spiegate da tutti i manuali di base.
Prova ad approfondire la teoria prima di fare la prossima cotta, ne sarai sicuramente più soddisfatto.
Intanto i problemi più grandi (lievito e sanifica) sono stati individuati, hai imparato nuove cose che dovranno essere molto approfondite (poiché tecnicamente importanti e complesse) nei tuoi studi personali.
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Perfetto grazie mille
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Dopo oltre tre anni ancora birrifico in E+G, volevo solo farti notare che la sanificazione, controllo temperatura, tipi di lievito sono le basi per poter ottenere un buon risultato.
Sei partito direttamente in AG, senza considerate cose importanti come il ph nel mash, per questo ti ho detto di studiare bene la procedura, che in AG oltretutto io non mi sento ancora pronto.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-06-2019, 01:10 da
Letdarri.)