18-09-2019, 01:52
salve a tutti,ho un paio di domande da porre a chiunque sia cosi gentile a rispondermi
quando porto ad ebollizione il malto preparato con la giusta dose di acqua e zucchero miscelati per quanto tempo devo fare la bollitura ?
per abbassare velocemente la temperatura fino a 20 gradi per poi mettere il lievito posso usare del ghiaccio in una bacinella ? oppure lo shock termico e' troppo forte ?devo per forza comprare la serpentina in acciaio inox anche se ho appena iniziato ?
scusate per le domande banali ma sono all' inizio della mia carriera brassicola
un saluto
quando porto ad ebollizione il malto preparato con la giusta dose di acqua e zucchero miscelati per quanto tempo devo fare la bollitura ?
per abbassare velocemente la temperatura fino a 20 gradi per poi mettere il lievito posso usare del ghiaccio in una bacinella ? oppure lo shock termico e' troppo forte ?devo per forza comprare la serpentina in acciaio inox anche se ho appena iniziato ?
scusate per le domande banali ma sono all' inizio della mia carriera brassicola
un saluto