30-03-2020, 02:09
Ciao a tutti, sono nuovissimo di questo forum ed è la prima volta che mi accingo a preparare la birra in casa con un kit della Coopers. Ho un po' di domande da principiante assoluto:
1. Ho acquistato una confezione di malto pronto "Family secret" della Coopers e un kg di estratto di malto dark da unire per la preparazione del mosto. Può andare bene? era il caso di prendere un malto light, può essere il caso di usare metà malto e metà zucchero?
2. Ho 2 fermentatori. Devo far finire la fermentazione nel primo e poi travasare nel secondo, ma a questo punto quanto tempo devo aspettare prima di imbottigliare? Posso poi fare un priming direttamente nel secondo fermentatore o mi conviene in bottiglia? Avendo bottiglie da 33cl quanti gr di zucchero dovrei aggiungere per ogni bottiglia?
3. Una volta imbottigliato è bene che le bottiglie rimangano per un po' alla stessa temperatura de lla fermentazione o le posso mettere in un posto più fresco?
Vi ringrazio, so che sono domande banali, ma per quanto i procedimenti sembrino semplici, preferisco chiedere...
1. Ho acquistato una confezione di malto pronto "Family secret" della Coopers e un kg di estratto di malto dark da unire per la preparazione del mosto. Può andare bene? era il caso di prendere un malto light, può essere il caso di usare metà malto e metà zucchero?
2. Ho 2 fermentatori. Devo far finire la fermentazione nel primo e poi travasare nel secondo, ma a questo punto quanto tempo devo aspettare prima di imbottigliare? Posso poi fare un priming direttamente nel secondo fermentatore o mi conviene in bottiglia? Avendo bottiglie da 33cl quanti gr di zucchero dovrei aggiungere per ogni bottiglia?
3. Una volta imbottigliato è bene che le bottiglie rimangano per un po' alla stessa temperatura de lla fermentazione o le posso mettere in un posto più fresco?
Vi ringrazio, so che sono domande banali, ma per quanto i procedimenti sembrino semplici, preferisco chiedere...