10-04-2020, 11:29
Ho preparato la mia prima birra con kit. E' una Coopers Family secret ed ho aggiunto al malto pronto 1 kg di estratto di malto dark e circa 150 gr di zucchero bianco.
Sto imbottigliando per fare la seconda fermentazione, ma l'ho assaggiata prima dell'imbottigliamento e ho potuto notare che:
1 Ha una schiuma promettente (sembra abbastanza densa e persistente), ma la birra in se' non ha molto corpo.
2 Il grado alcolico mi sembra piuttosto basso.
3 Soprattutto la birra risulta parecchio amara, con una sensazione persistente di amaro in bocca dopo l'assaggio.
Vorrei sapere se dopo la maturazione in bottiglia qualcuna di queste caratteristiche cambierà o ci sarà solo un incremento di frizzantezza.
So che ho commesso sicuramente degli errori a livello di temperatura durante la fermentazione, sarà per questo che ho notato queste criticità o sarà per altro?
Vi ringrazio per le risposte.
Sto imbottigliando per fare la seconda fermentazione, ma l'ho assaggiata prima dell'imbottigliamento e ho potuto notare che:
1 Ha una schiuma promettente (sembra abbastanza densa e persistente), ma la birra in se' non ha molto corpo.
2 Il grado alcolico mi sembra piuttosto basso.
3 Soprattutto la birra risulta parecchio amara, con una sensazione persistente di amaro in bocca dopo l'assaggio.
Vorrei sapere se dopo la maturazione in bottiglia qualcuna di queste caratteristiche cambierà o ci sarà solo un incremento di frizzantezza.
So che ho commesso sicuramente degli errori a livello di temperatura durante la fermentazione, sarà per questo che ho notato queste criticità o sarà per altro?
Vi ringrazio per le risposte.