19-04-2020, 02:58
Ciao a tutti,
ho una latta di Belgian tripel della Brewferm (9 litri finali), anche se siamo fuori stagione vorrei provare a renderla un pò più "natalizia" o comunque speziata.
A disposizione ho arance fresche, cannella e chiodi di garofano.
In quali quantità potrei usare questi 3 ingredienti?
Dovrei farli bollire quando sciolgo i fermentabili in h2o (se si, per quanti minuti?) e poi toglierli, oppure metterli in infusione nel fermentatore a freddo stile dry hopping?
Le bucce d'arancia devono essere essicate o vanno bene fresche?
Come zuccheri ho a disposizione malto secco light e zucchero bianco, in quali proporzioni mi conviene metterli?
Grazie!!
ho una latta di Belgian tripel della Brewferm (9 litri finali), anche se siamo fuori stagione vorrei provare a renderla un pò più "natalizia" o comunque speziata.
A disposizione ho arance fresche, cannella e chiodi di garofano.
In quali quantità potrei usare questi 3 ingredienti?
Dovrei farli bollire quando sciolgo i fermentabili in h2o (se si, per quanti minuti?) e poi toglierli, oppure metterli in infusione nel fermentatore a freddo stile dry hopping?
Le bucce d'arancia devono essere essicate o vanno bene fresche?
Come zuccheri ho a disposizione malto secco light e zucchero bianco, in quali proporzioni mi conviene metterli?
Grazie!!