(31-08-2020, 02:33 )luca1991 Ha scritto: Ciao, grazie per la risposta.
per quanto riguarda l'estratto di frumento secco intendi quello che sul sito viene chiamato "estratto wheat"? se non è quello puoi mettermi il link di quale intendi?
Per quanto riguarda il lievito non ho una cabina termocontrollata ma ho una cantina dove la temperatura è 18 gradi costanti.
Sul sito consigliano Lievito M20 Bavarian Wheat...
Grazie!
Luca
Si, intendo proprio quello che viene chiamato eatratto wheat.
Io non ho mai usato questo lievito della mangrove, però è adatto allo stile e secondo me lo puoi tranquillamente provare. Sarà sicuramente migliore di quello integrato.
Solo che 18°C secondo me sono un po' pochi per una weiss, per far sviluppare i tipici esteri di banana dovresti stare almeno sui 22°C
Considera che la fermentazione produce calore, quindi se la temperatura ambiente è 18 quella interna sarà sicuramente di almeno 19,5°C.
La birra a fermentare fermenta eh...non hai problemi, solo che le condizioni migliori in assoluto sarebbero quelle di fermentare a 22-23°C
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