30-10-2020, 01:20
Ciao a tutti,
mi chiamo Mattia e sono alle prime armi con l'Homebrewing.
Ho già fatto una cotta utilizzando la lattina di malto luppolato, ora vorrei fare una seconda cotta ma senza utilizzare la lattina.
Ho trovato una ricetta su un canele You Tube per 15 litri così composta:
2 kgs di estratto secco light
10 grammi di luppolo Cinohook / 20 grammi di luppolo Centennial (in 3 gettate) + 20 grammi di Centennial per Dry Hop
Lievito Mangrove M 42
Secondo voi può essere una buona ricetta prima di passare al E + G? Secondo voi è necessario aggiungere dello zucchero?
Se volessi mettere a fermentare 23 litri invece che 15 secondo voi è necessario aggiungere qualcosa (oltre che ovviamente l'acqua per raggiungere i litri)?
grazie mille a tutti
Mattia
mi chiamo Mattia e sono alle prime armi con l'Homebrewing.
Ho già fatto una cotta utilizzando la lattina di malto luppolato, ora vorrei fare una seconda cotta ma senza utilizzare la lattina.
Ho trovato una ricetta su un canele You Tube per 15 litri così composta:
2 kgs di estratto secco light
10 grammi di luppolo Cinohook / 20 grammi di luppolo Centennial (in 3 gettate) + 20 grammi di Centennial per Dry Hop
Lievito Mangrove M 42
Secondo voi può essere una buona ricetta prima di passare al E + G? Secondo voi è necessario aggiungere dello zucchero?
Se volessi mettere a fermentare 23 litri invece che 15 secondo voi è necessario aggiungere qualcosa (oltre che ovviamente l'acqua per raggiungere i litri)?
grazie mille a tutti
Mattia