Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Buonasera, ragazzi.
Ho una curiosità cui non riesco arrivare diretta risposta.
In via puramente teorica, cosa succederebbe se si usasse un intera latta da 23 litri per produrne solo 10?
Ripeto, è solo una curiosità.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prodotto finale molto sbilanciato, molto alcolico e l'amaro e aroma non bilanciati!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 48
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2021
Reputazione:
0
Proprio quel che pensavo.
In realtà mi era venuta una mezza idea perché mi hanno regalato un fermentatore da 13 litri.
Meglio non rischiare.
Grazie!
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Potresti dimezzare, ma poi la metà della latta che rimane se non la fai subito praticamente è da buttare.
Comunque ci sono i kit da 9 lt, oppure devi passare a E+G, e le cose cambiano e di molto, in meglio ovviamente
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
In E+G devi utilizzare un software adatto, ce ne sono diversi, la quantità la decidi tu, 5, 10, 20, 50 lt, come vuoi, non sei vincolato allo standard dei 23 lt dei kit
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Ovvio che i software sono realizzati tramite formule dedicate, ma è come voler fare calcoli complicati tipo radici quadrate, esponenti, seno, coseno ecc. ecc. a mano quando hai a disposizione una calcolatrice che in pochi secondi ottieni il risultato.
Se vuoi prendi un buon libro (in ogni caso consigliato), studi ed approfondisci la materia, con le varie formule e calcoli vari.
Fidati, fai molto prima ad utilizzare un software, sicuramente è molto più semplice