19-04-2021, 10:18
Buonasera,
Sto per cimentarmi nella preparazione di una ricetta tratta dal libro di George Hummel "E' facile fare la birra a casa tua se sai come farlo" ma ho alcuni dubbi nella quantità di lievito da usare.
Vi do alcuni dettagli, si tratta di 21litri di Blanche OG stimata 1063, lievito Fermentis T-58.
Il libro indica tra gli ingredienti 1 bustina di lievito e 5g di nutrimento per lievito (io ho acquistato il Fermentis SpringFerm BR-2 g 25).
Controllando tra i vari calcolatori per il pitching rate la quantità risulta davvero sproporzionata, infatti, servirebbe almeno il doppio del lievito. Però, non avendo mai utilizzato i nutrimenti, non so come comportarmi. Oltretutto, i 5g indicati nella ricetta sono davvero molti rispetto a quanto suggerito dal produttore (da1g/hl a 5g/hl).
Sapreste aiutarmi?
Grazie mille in anticipo!
Sto per cimentarmi nella preparazione di una ricetta tratta dal libro di George Hummel "E' facile fare la birra a casa tua se sai come farlo" ma ho alcuni dubbi nella quantità di lievito da usare.
Vi do alcuni dettagli, si tratta di 21litri di Blanche OG stimata 1063, lievito Fermentis T-58.
Il libro indica tra gli ingredienti 1 bustina di lievito e 5g di nutrimento per lievito (io ho acquistato il Fermentis SpringFerm BR-2 g 25).
Controllando tra i vari calcolatori per il pitching rate la quantità risulta davvero sproporzionata, infatti, servirebbe almeno il doppio del lievito. Però, non avendo mai utilizzato i nutrimenti, non so come comportarmi. Oltretutto, i 5g indicati nella ricetta sono davvero molti rispetto a quanto suggerito dal produttore (da1g/hl a 5g/hl).
Sapreste aiutarmi?
Grazie mille in anticipo!