18-02-2022, 12:45
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e volevo dei consigli.
Praticamente sono alla mia terza birra in kit, le prime 2 sono venute abbastanza buone.
Adesso devo fare la mia prima ipa con dry hopping e volevo capire su come procedere.
1- solito passaggio dove scaldo le 2 latte metto tutto nel fermentatore e porto la temperatura a 18 gradi.
2 - metto il lievito .
adesso arrivano i primi dubbi:
il luppolo lo metto subito ? dopo 2 giorni ? oppure dopo 7 giorni quando la tumultosa è finita dopo aver fatto primo travaso?
E dopo quanto lascio il luppolo nel fermentatore?
Ho anche un frigo a disposizione e volevo abbassare la temperatura a 3-4 gradi per 4- 5giorni poi fare ultimo travaso e imbottigliare.
Grazie a chi mi risponderà
sono nuovo del forum e volevo dei consigli.
Praticamente sono alla mia terza birra in kit, le prime 2 sono venute abbastanza buone.
Adesso devo fare la mia prima ipa con dry hopping e volevo capire su come procedere.
1- solito passaggio dove scaldo le 2 latte metto tutto nel fermentatore e porto la temperatura a 18 gradi.
2 - metto il lievito .
adesso arrivano i primi dubbi:
il luppolo lo metto subito ? dopo 2 giorni ? oppure dopo 7 giorni quando la tumultosa è finita dopo aver fatto primo travaso?
E dopo quanto lascio il luppolo nel fermentatore?
Ho anche un frigo a disposizione e volevo abbassare la temperatura a 3-4 gradi per 4- 5giorni poi fare ultimo travaso e imbottigliare.
Grazie a chi mi risponderà