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Birra col Caldo
#1

Ciao ragazzi, vi chiedo un consiglio. Sono al terzo giro di preparazione, avevo previsto di usare il malto della Mangrove Jack’s Saison con lievito Kviek per via delle temperature. Il luogo dove è Il fermentatore in questo periodo è a una media di 25gradi. È una cazzata cambiare i lieviti o vista la temperatura ci sta?
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#2

(16-06-2022, 04:33 )ghim727 Ha scritto:  Ciao ragazzi, vi chiedo un consiglio. Sono al terzo giro di preparazione, avevo previsto di usare il malto della Mangrove Jack’s Saison con lievito Kviek per via delle temperature.  Il luogo dove è Il fermentatore in questo periodo è a una media di 25gradi. È una cazzata cambiare i lieviti o vista la temperatura ci sta?

Non è un lievito adatto per una saison. Ti consiglio un BE-134, due bustine. Allunga il kit con dell'acqua da bottiglia fredda, fai l'inoculo intorno ai 21-22°C e poi lascialo lavorare. Questi lieviti lavorano a temperature più alte dei classici Ale. 
Dopo assicurati di pulire tutto accuratamente con la candeggina, perché sono dei lieviti anitipatici da rimuovere. 
p.s. munisciti al più presto di una cabina termoregolata, è la base, indispensabile.
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