02-08-2011, 03:23
Oggi è il sesto giorno (ho versato il preparato nel fermentatore mercoledì 27 luglio) che la birra è dentro al fermentatore e da tre giorni circa non gorgoglia più. Ieri ho misurato la densità del prodotto e ho visto che era circa 1012-1014...oggi ho misurato nuovamente e mi da sempre lo stesso valore 1012 circa. Domani che è il settimo giorno posso imbottigliare o devo ancora aspettare? Considerate che ho messo nel mosto 1 kg di estratto di malto secco + 1/2 kg di comune zucchero da cucina. Inoltrè l'odore è molto simile alla birra e gradevole, mentre il colore è molto torbido e sembra più un succo di frutta all'ananas che la birra. Ho anche assaggiato e il sapore è discreto ma è priva di frizzantezza. Tutto ciò è normale? Grazie anticipatamente per la risposta.
PS: oppure stasera o in tarda nottata posso travasare il tutto in un altro fermentatore e fare riposare un'altra settimana?
PS: oppure stasera o in tarda nottata posso travasare il tutto in un altro fermentatore e fare riposare un'altra settimana?