Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PROBLEMA URGENTE: LIEVITO LIQUIDO NON SI è GONFIATO
#1

Ieri ho attivato il lievito Berliner Weiss, e SONO SICURA si sia rotta la palla all'interno della confezione MA oggi il lievito non si è ancora gonfiato! Qual è il problema?

Oggi sono quasi pronta a far la cotta ma a questo punto mi sa che il lievito non si è attivato e non mi sarà possibile procedere, cosa devo fare?
Cita messaggio
#2

(01-11-2012, 02:09 )BitterSadic Ha scritto:  Ieri ho attivato il lievito Berliner Weiss, e SONO SICURA si sia rotta la palla all'interno della confezione MA oggi il lievito non si è ancora gonfiato! Qual è il problema?

Oggi sono quasi pronta a far la cotta ma a questo punto mi sa che il lievito non si è attivato e non mi sarà possibile procedere, cosa devo fare?

credo che dovrai aspettare!! dopo aver rotto la sfera agitalo e mettilo in un posto che stia almeno a 20 gradi e poi attendi un giorno per ogni mese passato dalla data di confezionamento
http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ieviti.pdf
questo link spiega tutto
Ciao!!

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#3

E' strano che non si sia attivato però, non capisco il perchè. E' la seconda volta che provo un liquido e, la prima è andata bene, a distanza di poche ore si era gonfiato subito tantissimo. Ora è a temperatura giusta, come da ieri, però è come se non fosse partito!
Cita messaggio
#4

(01-11-2012, 02:31 )BitterSadic Ha scritto:  E' strano che non si sia attivato però, non capisco il perchè. E' la seconda volta che provo un liquido e, la prima è andata bene, a distanza di poche ore si era gonfiato subito tantissimo. Ora è a temperatura giusta, come da ieri, però è come se non fosse partito!

controlla che la sfera si sia rotta, controlla la data di confezionamento, può darsi che il lievito che hai usato la volta scorsa, era più fresco quindi sarà partito prima, io ti consiglio di aspettare ancora qualche giorno e aspettare anche il parere di qualche esperto

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#5

(01-11-2012, 02:31 )BitterSadic Ha scritto:  E' strano che non si sia attivato però, non capisco il perchè. E' la seconda volta che provo un liquido e, la prima è andata bene, a distanza di poche ore si era gonfiato subito tantissimo. Ora è a temperatura giusta, come da ieri, però è come se non fosse partito!

aspetta altri 24 ore se non parte buttalo, puo essere che non era conservato bene.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Mi sa che hai ragione Toscanos, faremo così, piuttosto che rischiare di buttarcelo dentro che vien fuori un casotto
Cita messaggio
#7

(01-11-2012, 09:16 )BitterSadic Ha scritto:  Mi sa che hai ragione Toscanos, faremo così, piuttosto che rischiare di buttarcelo dentro che vien fuori un casotto

Se non si è ancora gonfiato dagli tempo.. per esperienza mi si è gonfiato un n°1084 in otto giorni ed era comunque perfetto. (per arrivare al giorno scelto per la cotta ho fatto poi uno starter)

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#8

Otto giorni? Cavolo ma è tantissimo! Orsettone, dici che il lievito non era scaduto perchè hai assaggiato già la birra fatta. o perchè è partito a gorgogliare il fermentatore?
Cita messaggio
#9

(01-11-2012, 11:08 )BitterSadic Ha scritto:  Otto giorni? Cavolo ma è tantissimo! Orsettone, dici che il lievito non era scaduto perchè hai assaggiato già la birra fatta. o perchè è partito a gorgogliare il fermentatore?

Si è gonfiata la busta e fatto lo starter: birra fermentata regolarmente e abbastanza buona.

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Cita messaggio
#10

Io sapevo che, dal momento della rottura della bustina all'interno, bisogna lasciar gonfiare la busta per contando un giorno per ogni mese che separa il mese di produzione a quello attuale.
Per esempio se la busta è stata prodotta ad giugno, ad arrivare a novembre ci sono 5 mesi, la busta si deve attivare 5 giorni prima dell'utilizzo.
Comunque quando usai una busta di lievito liquido, la picchiai forte di brutto.
Se la scuotevo sentivo "friggere" e credevo si fosse rotta la busta all'interno e invece non si era rotta.
Ho preso a pugni la busta temendo che si potesse spaccare tutto...dopo qualche ora si è gonfiata un casino.
Io gli darei un mucchio di botte a quella busta Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da gingo
26-01-2013, 11:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)