11-11-2012, 11:28
alla fine ho trovato la via definitiva: mi faccio costruire su misura una specie di vasca di polistirolo da 3 cm, fisso una lastra che farà da coperchio tipo baule e coprirò tutto con un vecchio sacco a pelo, i fermentatori saranno coperti di pile con all'interno la brewbelt, l'unico problema rimane la sonda del termostato.
non vorrei modificare i fermentatori e soprattutto non vorrei che dal foro in cui inserisco il filo possa uscire profumo di birra che a sua volta potrebbe contaminare altre birre in fermentazione. penso che terrò il termostato in alto, calcolando che sia una delle zone più calde quindi più simili al mosto in fermentazione, tenendo una temperatura media in modo da non poter uscire dal range del lievito.
non vorrei modificare i fermentatori e soprattutto non vorrei che dal foro in cui inserisco il filo possa uscire profumo di birra che a sua volta potrebbe contaminare altre birre in fermentazione. penso che terrò il termostato in alto, calcolando che sia una delle zone più calde quindi più simili al mosto in fermentazione, tenendo una temperatura media in modo da non poter uscire dal range del lievito.