Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
In AG quando "butti" le granaglie, butti anche i fiocchi......quindi
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 177
Discussioni: 9
Registrato: May 2011
Reputazione:
1
Esatto! Appena fai il mash in lo fai con tutto: grani e fiocchi!
Inviato dal mio Nexus One usando Tapatalk
Messaggi: 84
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
se usi i fiochi devi fare un patrial mash non un e+g e devi aggiungere del malto base con potere diastatico
ciao
La vera grandezza consiste nell'essere grandi nelle piccole cose.
Samuel Johnson:
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(31-08-2011, 12:37 )shottolo Ha scritto: grazie
e se invece utilizzassi dell'estratto al posto dei grani? Mi aspetto, ma forse sbaglio, che gli estratti abbiano potere diastatico
i fiocchi necessitano di enzimi? boh sono troppo ignorante
Gli estratti sono mosto già bollito e poi disidradato, tipicamente con processi che richiedono vuoto spinto e altre amenità del genere. Nessun enzima noto all'uomo resiste ad un simile trattamento.
Per avere enzimi è necessario fare un vero mash partendo da malto in grani.
Ciao,
Vale
P.S.
Naturalmente gli enzimi ti servono, altrimenti dai fiocchi ricavi solo amido (oltre ovviamente alla frazione proteica) non saccarificato che alla birra finita non fa per niente bene. La birra viene, fra le altre cose, molto più deperibile.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-03-2012, 06:11 da
Vale.)