Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(19-12-2012, 01:57 )Lollo Ha scritto: Bac, se penso quello che pensi tu mi sa che non lo voglio pensare...
Facci sapere Nemio, perchè dalle tue risposte sembrerebbe che hai usato l'irish dopo l'inoculo il che è sbagliato.
Lollo
dry-alghing? spero di no
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Dai ragazzi...Sono Nabbo ma non a questo punto spero.
Le ho messe a 15/10' dalla fine della bollitura.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(19-12-2012, 09:08 )Nemiopinerti Ha scritto: Dai ragazzi...Sono Nabbo ma non a questo punto spero.
Le ho messe a 15/10' dalla fine della bollitura.
E allora non può influire sul lievito, anzi magari riesce a coagulare proteine e scarti indesirati facilitando la fermentazione stessa.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Esatto Lollo le alghe hanno la capacità di fare precipitare sul fondo le particelle polverose, le proteine, il materiale grossolano per far si che il mosto sia un pò più pulito nella fase di filtraggio, ciò facilita anche il lavoro del lievito che si trova a non essere ricoperto da tali sostanze una volta che la fermentazione ha cominciato a calmarsi ed è di fatto una prima filtrazione. Molti però dicono di non vedere alcun cambiamento dall'uso o no stà di fatto che l'uso dell'irish moss non può essere responsabile della mancata gasatura della tua birra.
Non è che una volta imbottigliata hai messo le bottiglie in un posto troppo freddo?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(19-12-2012, 03:23 )Nemiopinerti Ha scritto: Mi autocito!
Scusa non ricordavo l'avessi già scritto
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.