Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?
Grazie
Teo83
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-12-2012, 12:21 )teo83 Ha scritto: Ciao a tutti, io finora ho fatto 4/5 cotte di diversi stili di birra, a cui ho aggiunto da 500gr a 1 kg di malto secco, ora è arrivato il momento di bere!!!
La prima è una brewmaker pils e la seconda è una Mr Malt premium lager, ho aggiunto 500gr di malto secco light a tutte e due..... Solo che alla pils ho fatto 1 travaso e non priming, alla lager 2 travasi e priming.
Il problema è che sento molto l'odore di mosto e soprattutto il gusto.... È pesante, non vanno giù così bene!!!!!!
La pils ha 2 mesi e mezzo di bott e la lager 1 mese e 10 giorni.
Ho assaggiato due birre di amici che hanno un mese di bott e sono state fatte con solo zucchero....tutta un'altra storia, molto più buone e pronte da bere, a voi non è mai successo?!?
Sto pensando di lasciar stare il malto...... Voi che dite?!?
Grazie
strano che una birra solo zucchero sia piu buona con estratto di malto. Solo con zucchero e una birra secca senza corpo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
è probabile che usi poca acqua, non ciò capito molto da quello che hai scritto, me sembra che siano addensate è solo una teoria, comunque vanno bevute dopo 3 mesi
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Concordo con Toscanos, con solo zucchero hanno meno corpo, non credo dipenda dal malto il problema che rilevi...
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Addensata?!? Cosa intendi?!?
Cosa potrebbe essere?!?
Teo83
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-12-2012, 11:35 da
teo83.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
che siano pronte da bere quelle con lo zucchero è fuori discussione perchè non hanno bisogno di strutture particolari o affinamenti in bottiglia. la tua "pils" o "lager" ti risulta vinosa nei loro confronti perchè:
a) non è pils ne lager, ma blond ale, quindi più morbida usando il malto mentre la loro solo zucchero è secca
b) hai bisogno evidentemente di più tempo in bottiglia (che temperatura tieni le bottiglie? che temperature ha avuto il mosto in fermentazione?)
c) forse non ti sei ancora abituato a un gusto che non sia l'acqua sporca che trovi in commercio, che si avvicinerà certamente di più a quella dei tui amici
fate tutti una bitter (lasciate stare le bionde) e lascia che loro usino lo zucchero, vedrai che differenza!!!
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Ho gia fatto una bitter..... Black Rock Bitter con 1 kg di malto secco, è in bott da 15 gg circa.....vedremo......
Teo83
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Io per qualsiasi birra aspetto almeno due mesi dall'imbottigliamento.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Se metti 1 kg di malto secco ricordati di aggiungere quei 250/350 gr di zucchero...
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
A me un rivenditore l'ha cannata su questa storia, mi dava un kg di malto, dicendomi assolutamente di non aggiungere altro (Io per fortuna sono esagerato e un po' di zucchero in più l'ho sempre messo)