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Ciao ragazzi, devo preparare questa birra che è la mia seconda ed avrei pensato di usare 500 gr di zucchero 500 gr di estratto di malto light e 200 gr di miele d'acacia fatto in casa (quindi non industriale) che ne dite??? Si può fare??? In caso avete altri lieviti da suggerirmi se non quello già presente nel preparato?? GRAZIEEEEEE !!!!!!!
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manca materiale fermentabile, aggiungi altri 200 di zucchero!!!
Per i lieviti (bassa fermentazione) questi sono quelli indicati:
S23
W34/70;
Wyeast 2206 Bavarian Lager;
Wyeast 2247 European Lager II
Wyeast 2308 Munich Lager
White Labs German Lager WLP830
White Labs Copenhagen Lager WLP850
White Labs German Lager WLP830;
White Labs Pilsner Lager WLP800;
White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920
White Labs So. German Lager WLP838
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Gazza spesso ricerca,legge e/o copia!!!
Bac ne sa, Presidente ne sa di Belgio, Lollo ne sa di luppolo, e potrei andare avanti con Allpazzato, Toscanos, Nanduzzu, Esecutore, ecc. ecc.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2013, 04:09 da
8gazza.)
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Gazza docet. Forse anche il safale us-05 non ci starebbe male.
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us-05---> alta fermentazione...risposta sbagliata, anche se ha un'ottima pulizia e neutralità nel servizio che svolge.
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bisognerebbe anche valutare se zio vuole tenere temperature ale o basse però...
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da Wikipedia :
Stili ale (alta fermentazione)
Altbier: birra luppolata di colore ambrato scuro, prodotta nella regione di Düsseldorf e nella Bassa Renania. (11-12° Plato, 4.5-5% vol).
Berliner Weisse: birra di frumento chiara, molto saporita, prodotta a Berlino. Spesso servita con l'aggiunta di sciroppi di frutta. (9° Plato, 2.5-5% vol.)
Gose di Lipsia: birra di frumento ambrata, molto saporita. Non fu più prodotta tra il 1966 e il 1985, quando tornò sui mercati restando comunque poco diffusa. (10-12° Plato, 4-5% vol.)
Kölsch: chiara dal corpo leggero, per legge può essere prodotta solo nella regione di Colonia. (11-12° Plato, 4.5-5% vol.)
Roggenbier: scura, prodotta con malti di segale; dal particolare sapore di cereali, che ricorda il pane integrale. (4.5-6% vol.)
Weizen: in generale, è la "birra di frumento". (12-12.5° Plato, 5-5.6% vol.)
Weizenbock: birra di frumento forte e scura. (16-17° Plato, 6.5-8% vol.)
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2013, 04:19 da
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Non lo ha specificato...Perciò mi permettevo di suggerire us-05
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Verissimo...scusa dell'aggressività ma non era voluta, nel titolo c'era Dunkel!
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