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Modifica Malto Preparato
#21

Sembra più un infezione...
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#22

Non aveva gusti cattivi, odori strani o qualcosa di riconducibile a quello che ho letto in merito alle infezioni...ed è successo solo a quelle "condite". Da quel poco che mi ricordo di biologia vegetale di sicuro ci sono delle componenti con carboidrati e co, ma da qui a far si che i lieviti abbiano fermentato anche quelli ce ne vuole...o no?

Sono supposizioni molto empiriche, di teoria noi 3 ne sappiamo poca! Sad
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#23

Altri pareri in merito ? Grazie ! Smile
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#24

Se dovesse succedere a tutte le bottiglie, dobbiamo dedurre una infezione durante la produzione, anche se la birra ha un gusto e una frizzantezza validi?
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#25

Ma le bottiglie erano lavate bene?
Erano state utilizzate da altre birre o erano nuove?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#26

Grazie mille Toscanos anche a te per la risposta !
Mah erano sia nuove, comprate da mr malt, con chiusura meccanica, sia recuperate (una, quella ai frutti rossi, strong ale).

C'è da dire un'altra cosa: la strong ale non aveva raggiunto a pieno la densità finale, ma era 2-3punti sopra, avevamo imbottigliato lo stesso perchè non scendeva più. Adesso la lasciamo riposare ancora un po' in cantina, vediamo se si ripeterà il fenomeno con le altre bottiglie...

La lager mr malt invece era già maturata un paio di mesi e ha fatto l'effetto fontana solo quelle "condite", da cui la nostra (strampalata?) deduzione...

Prossimamente faremo travaso + priming, anche per migliorare un po' la qualità, vedremo se è stato causato, in parte da una cattiva tecnica di carbonazione (con il misurino del kit).
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#27

Hai qualche idea, Toscanos ? Grazie !
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#28

(18-01-2013, 07:48 )FJF Ha scritto:  Grazie mille Toscanos anche a te per la risposta !
Mah erano sia nuove, comprate da mr malt, con chiusura meccanica, sia recuperate (una, quella ai frutti rossi, strong ale).

C'è da dire un'altra cosa: la strong ale non aveva raggiunto a pieno la densità finale, ma era 2-3punti sopra, avevamo imbottigliato lo stesso perchè non scendeva più. Adesso la lasciamo riposare ancora un po' in cantina, vediamo se si ripeterà il fenomeno con le altre bottiglie...

La lager mr malt invece era già maturata un paio di mesi e ha fatto l'effetto fontana solo quelle "condite", da cui la nostra (strampalata?) deduzione...

Prossimamente faremo travaso + priming, anche per migliorare un po' la qualità, vedremo se è stato causato, in parte da una cattiva tecnica di carbonazione (con il misurino del kit).

2-3 punti sopra può essere anche normale, cioè ai usato estratto e ok o può anche essere ok con la correzione del densimetro.
Forse il tuo problema può essere dovuto a una infezione.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#29

Logicamente...
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