Ciao a tutti, dopo un bel periodo passato a oziare e beve birre (alla faccia dei maya) "premature" (non siamo riusciti a resistere, e ci siamo scolati qualche litro prima del previsto!!!) si torna a produrre in tutti i sensi.
Dove eravamo rimasti.... mi sembra che eravamo alla Oranje Bock della brewferm. Tutto bene, bella scura.
ORANJE BOCK fatta il 05 dicembre 2012 con un OG di 1060, alla fine abbiamo ottenuto un FG di 1012 imbottigliata il 25 dicembre 2012. Per gli ingredienti abbiamo usato 2 bustine di lievito Safbrew T-58 insieme alle 2 latte Brewferm Oranje Bock 1,5Kg + 1,5Kg, estratto Amber 1Kg e poi Zucchero Candito scuro 300gr. in totale 22 litri e il priming con zucchero bianco 144gr. Pensavamo di assaggiarla a aprile e di gustarla a luglio (se ci arriva).
Nel frattempo abbiamo pensato bene di fare un'altra Brewferm la Trippel, visto che mio figlio voleva a tutti i costi fare una birra un pò più alcolica (sti ragazzi).
Così abbiamo fatto la TRIPPEL (perchè sulla latta c'è scritto Triple ) il 26 dicembre 2012 in pieno spirito natalizio con un OG 1080 e una FG di 1020, imbottigliata oggi.
Come ingredienti abbiamo usato 2 bustine di lievito Safbrew T-58 le 2 latte di Brewferm Trippel 1,5Kg + 1,5Kg, estratto di malto secco Amber 1Kg. , Zucchero Candito scuro 500gr.in totale 19 litri e 120gr. di zucchero bianco per il priming 120g, e pensiamo di assaggiarla a giugno e, se ci arriva di gustarla a fine agosto.
Commenti?
Ora pensiamo alla nuova avventura, mio figlio (come al solito) a gustato in birreria una birra corsa alla castagna, mi sembra che si chiama "Pietra" e voleva aggiungere della farina di castagna (non per fare il castagnaccio).
Ho letto il post dove c'è la ricetta di 8gazza
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=castagna
Malto luppolato Muntons Connoisseurs India Pale Ale
500gr Malto secco Muntons Amber
500gr Malto secco Muntons Light
500gr di miele di castagno
ma in questo momento ho in casa i seguenti ingredienti:
lievito
2 buste di US-05
1 busta di S-04
Malti luppolati
1 Coopers Canadian
1 Coopers European Lager
2 Brewferm Tarwebier
2 Brewferm Grand Cru
Estratti
2 light
1 Amber
Zucchero
2 Brewing Sugar
0,5 Candito scuro
0,5 candito chiaro
e in dispensa 500 gr.di farina di castagna avanzata dai castagnacci invernali , per il miele di castagna non penso ci siano problemi lo potremmo trovare nella mattinata.
Cosa dite con quello che ho posso provare?
Grazie
Dove eravamo rimasti.... mi sembra che eravamo alla Oranje Bock della brewferm. Tutto bene, bella scura.
ORANJE BOCK fatta il 05 dicembre 2012 con un OG di 1060, alla fine abbiamo ottenuto un FG di 1012 imbottigliata il 25 dicembre 2012. Per gli ingredienti abbiamo usato 2 bustine di lievito Safbrew T-58 insieme alle 2 latte Brewferm Oranje Bock 1,5Kg + 1,5Kg, estratto Amber 1Kg e poi Zucchero Candito scuro 300gr. in totale 22 litri e il priming con zucchero bianco 144gr. Pensavamo di assaggiarla a aprile e di gustarla a luglio (se ci arriva).
Nel frattempo abbiamo pensato bene di fare un'altra Brewferm la Trippel, visto che mio figlio voleva a tutti i costi fare una birra un pò più alcolica (sti ragazzi).
Così abbiamo fatto la TRIPPEL (perchè sulla latta c'è scritto Triple ) il 26 dicembre 2012 in pieno spirito natalizio con un OG 1080 e una FG di 1020, imbottigliata oggi.
Come ingredienti abbiamo usato 2 bustine di lievito Safbrew T-58 le 2 latte di Brewferm Trippel 1,5Kg + 1,5Kg, estratto di malto secco Amber 1Kg. , Zucchero Candito scuro 500gr.in totale 19 litri e 120gr. di zucchero bianco per il priming 120g, e pensiamo di assaggiarla a giugno e, se ci arriva di gustarla a fine agosto.
Commenti?
Ora pensiamo alla nuova avventura, mio figlio (come al solito) a gustato in birreria una birra corsa alla castagna, mi sembra che si chiama "Pietra" e voleva aggiungere della farina di castagna (non per fare il castagnaccio).
Ho letto il post dove c'è la ricetta di 8gazza
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=castagna
Malto luppolato Muntons Connoisseurs India Pale Ale
500gr Malto secco Muntons Amber
500gr Malto secco Muntons Light
500gr di miele di castagno
ma in questo momento ho in casa i seguenti ingredienti:
lievito
2 buste di US-05
1 busta di S-04
Malti luppolati
1 Coopers Canadian
1 Coopers European Lager
2 Brewferm Tarwebier
2 Brewferm Grand Cru
Estratti
2 light
1 Amber
Zucchero
2 Brewing Sugar
0,5 Candito scuro
0,5 candito chiaro
e in dispensa 500 gr.di farina di castagna avanzata dai castagnacci invernali , per il miele di castagna non penso ci siano problemi lo potremmo trovare nella mattinata.
Cosa dite con quello che ho posso provare?
Grazie
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN