Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso?
#1

Buona giornata a tutti!!!!Come già raccontato in un altro post, sto lasciando fermentare a bassa fermentazione una Mexican con lievito W 34/70 ad una temperatura costante di 12°. Tra qualche giorno finirà questa fermentazione, travaserò e procederò alla lagerizzazione per 3 settimane alla temperatura di 2°. Purtroppo questa temperatura mi sarà impossibile raggiungerla, anche perché ho fatto degli errori di valutazione...la minima temperatura raggiungibile sarà 7°; mi chiedo, ha senso fare la lagerizzazione a questa temperatura?o dovrei comunque farla, e magari lasciarla per 4 o 5 settimane? grazie per la disponibilità e gentilezza nell'aiutarmiTongue
Cita messaggio
#2

si anche 4 settimane !!!
Cita messaggio
#3

anche per me si
Cita messaggio
#4

Grazie ragazzi...farò come mi consigliate!Big Grin
Cita messaggio
#5

si.
io ho fatto una muntons pilsner, ottima. Ancora più ottima se dopo un mese a temperatura da cantina la tieni per un altro mese in frigorifero 6-7°C.
La birra diventa una bontà!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)